С 1 мая меняется порядок досмотра ручной клади (Национальный аэропорт Минск)

16.04.2019
[image]

Уважаемые пассажиры!

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно требованиям IATA (InternationalAirTransportAssociation — Международная ассоциация воздушного транспорта) максимально допустимый размер ручной клади, проносимой в салон воздушного судна, составляет 56х45х25 см. В зоне регистрации расположены специальные шаблоны, с помощью которых Вы можете проверить свою ручную кладь на соответствие указанным параметрам.

В ближайшее время на пунктах досмотра Национального аэропорта «Минск» начинается монтаж и ввод в эксплуатацию новейших систем автоматического возврата лотков, вследствие чего досмотр ручной клади, превышающей максимально допустимые размеры, будет технически невозможен.

В этой связи с 01.05.2019 пассажиры, прибывшие на пункты досмотра с ручной кладью, превышающей максимально допустимые размеры, будут отстраняться от досмотра и возвращаться на стойки регистрации рейса для сдачи такой ручной клади в багаж.

Обращайте внимание на максимально допустимые габариты ручной клади, установленные авиакомпаниями, с которыми планируете свое путешествие. Для особых категорий ручной клади (балетные пачки, музыкальные инструменты и т.д.) порядок остается неизменным.

Метки: , , ,