S7 Technics выполнил тяжелые формы техобслуживания на самолетах A320neo (S7 Technics)

17.04.2019
[image]

Специалисты московской производственной площадки S7 Technics в аэропорту Домодедово стали первыми в России и ближнем зарубежье, кто выполнил тяжелые формы базового технического обслуживания (ТО) на самых современных узкофюзеляжных воздушных судах европейского производства — Airbus A320neo.

Провайдер S7 Technics выполнил на двух ВС форму 1С-Check, проводимую с периодичностью 7500 летных часов / 5000 полетных циклов / 24 месяца. Самолеты А320neo авиакомпании S7 Airlines оснащены двигателями PW1127 производства Pratt & Whitney.

В выполнении первых тяжелых форм ТО на A320neo были задействованы 25 специалистов, в том числе восемь с квалификацией «B». Общий объем работ составил около 5000 нормо-часов. На выполнение каждой формы понадобилось шесть дней.

«В рамках подготовки персонала к выполнению первых тяжелых форм на самолетах A320neo в России и ближнем зарубежье специалисты S7 Technics прошли дополнительное обучение и стажировку», — прокомментировал Денис Богданов, ведущий инженер S7 Technics по ТО планеров и двигателей.

В ближайшее время к выполнению тяжелых форм ТО на самолетах A320neo приступят специалисты производственной площадки S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево.

«Уже сейчас мы начинаем готовиться к выполнению на этом типе ВС более тяжелых форм, которые проводятся с периодичностью раз в шесть лет. Они подразумевают обширные проверки структурных элементов конструкции самолетов в соответствии с рекомендациями производителя», — добавил Денис Богданов.

A320neo, получивший европейский и американский сертификаты типа EASA и FAA осенью 2015 года, представляет собой ремоторизованную и высокоэкономичную версию семейства А320.

Авиакомпания S7 Airlines, обладающая одним из самых современных авиапарков на российском рынке авиаперевозок, приступила к эксплуатации самолетов нового поколения A320neo в 2017 году.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Метки: , ,