Самолеты морской авиации Балтийского флота выполнили ракетные пуски на полигоне в Калининградской области (Министерство обороны РФ)

12.04.2019
[image]

В рамках плановой боевой учебы экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в восточной части Калининградской области.

Пилоты выполнили полеты в заданный квадрат, оценили наземную обстановку, а также провели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника, неуправляемыми ракетами С-8 и авиационными бомбами ФАТАБ и П-50Т.

Поставленные задачи решались экипажами на высотах от 500 до 1000 м по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

Практические действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах и на земле в районе боевого применения.

Помимо нанесения ударов с воздуха, летчики выполнили фигуры сложного пилотажа, среди которых вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

В полетах было задействовано около десяти экипажей Су-24 и Су-30СМ.

Метки: , , ,