Самые востребованные региональные направления у пассажиров нижегородского аэропорта (Международный аэропорт Стригино)

16.04.2019
[image]

Самым востребованным направлением (без учета столичного направления) у пассажиров Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с начала года стал Ростов-на-Дону. Второе и третье место по востребованности у нижегородцев заняли Самара и Сочи. Прирост трафика на этих направлениях составил 28% и 4% соответственно.

Всего же региональный сегмент перевозок нижегородского аэропорта с начала текущего года вырос 30% по количеству пассажиров, что показывает устойчивый спрос на маршруты, минующие Москву. Во многом рост произошел благодаря новым регулярным направлениям полетов из Стригино: Ростов-на-Дону, Пермь и Калининград.

Среди зарубежных направлений топ-3 популярных маршрутов делят Пхукет, Нячанг, Анталья, пассажиропоток на которых остается стабильно высоким.

С начала года маршрутная сеть нижегородского аэропорта насчитывает 20 направлений, по 11 из которых выполнялись полеты на регулярной основе.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , ,