Скотленд-Ярд пригрозил демонстрантам жестким ответом, если они направятся в Хитроу (ТАСС)

19.04.2019
[image]

Полиция Лондона пригрозила протестующим на улицах города экологическим активистам жестким ответом, если они устроят в пятницу акции протеста в крупнейшем в Европе аэропорту Хитроу. Об этом Скотленд-Ярд сообщил на своем сайте.

«Нам известно об информации, которая свидетельствует о том, что участники протестов проведут демонстрацию в пятницу, 19 апреля, в окрестностях аэропорта Хитроу. У нас есть эффективный план, который позволят нам направить в Хитроу значительное количество офицеров полиции и предпринять решительные действия против любых протестующих, которые будут стремиться к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в этом районе, совершив такие преступления, как перекрытие скоростного шоссе», — говорится в сообщении столичной полиции.

Стражи порядка напомнили, что наступающая Страстная пятница — это день массовых отлетов британцев на Пасхальные каникулы. «Этот аэропорт является частью нашей национальной инфраструктуры, и мы не позволим, чтобы незаконные действия участников протестов принесли бы новые невзгоды на Пасху тысячам путешественников», — заявили в полиции.

Акции протеста в Лондоне, которые продолжаются с понедельника, организовала общественная организация Extinction Rebellion, решительно выступающая против загрязнения окружающей среды.

Метки: , ,