СКР возбудил дело по факту заправки некачественным топливом самолета рейса Иркутск — Москва (Интерфакс-Россия)

11.04.2019
[image]

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту заправки пассажирского самолета А-320 авиакомпании Red wings, выполнявшего рейса Иркутск — Москва, некачественным авиационным топливом.

«В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту заправки самолета некачественным топливом по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщила в четверг пресс-служба управления.

По версии следствия, 8 августа 2018 года у борта сработала сигнализация о засорении топливного фильтра двигателя №1 без отклонения в работе систем самолета. По прилету в аэропорт Домодедово при визуальном осмотре топливного фильтра на его внешней поверхности были обнаружены скопления постороннего вещества.

«Результаты проведенных исследований свидетельствуют о неудовлетворительном уровне топливообеспечения воздушного судна при разовых заправках, что привело к забивке топливного фильтра самолета», — говорится в сообщении.

Агентству «Интерфакс-Сибирь» в управлении сообщили, что информация о том, где именно — в Иркутске или в Москве — самолет заправили некачественным топливом, не разглашается в интересах следствия.

Представитель СКР также не смог уточнить, где сработала сигнализация засорения топливного фильтра — в аэропорту Иркутска или в полете.

Метки: , ,