СМИ: в аэропорту Колумбии изъяли более 1 тыс. черепах (ТАСС)

22.04.2019
[image]

В международном аэропорту Боготы конфисковано более 1,3 тыс. черепашек, которых контрабандисты собирались незаконно вывезти за рубеж на продажу. Об этом сообщило агентство EFE со ссылкой на представителей столичной мэрии.

«Черепахи содержались в плохих условиях, они находились в пластиковых пакетах, которые затрудняли доступ воздуха. В результате 28 пресмыкающихся погибли, а остальных доставили в Центр дикой флоры и фауны», — рассказал секретарь по охране окружающей среды Боготы Оскар Лопес. Он добавил, что после прохождения реабилитации они будут возвращены в естественную среду обитания.

Конфискованные черепашки, которые относятся к виду Chelus fimbriatus (Бахромчатая черепаха), пользуются большой популярностью как в Колумбии, так и во всем мире благодаря своей необычной внешности. Эти животные привлекают особое внимание коллекционеров, многие содержат их в качестве домашних питомцев.

Причудливый вид Бахромчатой черепахе придает уплощенная треугольная голова с мягким хоботком и длинная шея с рядами кожаных выростов — фестонов. Такие же выросты имеются на горле и подбородке животного. Это служит земноводному камуфляжем, делая его похожим на замшелый ствол дерева.

Колумбийские таможенники уже не впервые конфискуют партии редких представителей фауны. Например, в апреле в столичном аэропорту был задержан груз редких ядовитых лягушек Oophaga lehmanni (Древолаз Леманна), которых контрабандисты намеревались вывезти в Германию. По данным Международного союза охраны природы, этот вид амфибий находится под угрозой исчезновения.

В феврале через этот же авиатерминал контрабандисты предпринимали попытки вывезти в США 10 экземпляров Mantis religiosa (Обыкновенный богомол) и 12 крабов. В прошлом году там были конфискованы 23 тарантула, направлявшихся в столицу Южной Кореи Сеул, а также 540 голотурий — представителей класса беспозвоночных морских животных типа иглокожих.

Метки: , ,