«Тотальный диктант» впервые прошел в новом терминале аэропорта Симферополь (Международный аэропорт «Симферополь»)

15.04.2019
[image]

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» впервые прошла в новом терминале аэропорта Симферополь. Площадка была оборудована в зале ожидания на втором этаже терминала. Диктант в аэропорту продлился час, текст зачитывал крымский радиоведущий и журналист Андрей Матюхин.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев:

«Очень приятно, что организаторы этой образовательной акции откликнулись на наше предложение провести «Тотальный диктант» в аэропорту. Для нас участие в ней стало еще одной демонстрацией возможностей нового терминала. Несмотря на довольно плотный пассажиропоток, мы смогли предоставить участникам акции комфортные условия даже для написания диктанта. Надеемся, что «Тотальный диктант» в нашем новом терминале станет ежегодным событием».

«Тотальный диктант» — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров для популяризации грамотности и повышения интереса к изучению русского языка. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Новый терминал аэропорта Симферополь площадью более 78 тыс. кв. метров начал обслуживать пассажиров 16 апреля 2018 года. Его возвели в чистом поле за рекордные 22 месяца. Новый аэровокзальный комплекс стал одним из самых крупных реализованных инвестиционных проектов в Крыму. Общий объем частных инвестиций в его строительство составил 32 млрд рублей. Терминал рассчитан на обслуживание до 3 650 пассажиров в час или 6,5 млн человек в год. Уникальный дизайн нового терминала выполнен в виде морской волны. В аэровокзальном комплексе оборудовано 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 16 эскалаторов и 28 лифтов.

Метки: , ,