Уволили сотрудника аэропорта Уфы, пустившего на самолет женщину без документов (Proufu.ru)

10.04.2019
[image]

Как выяснилось, проверка прокуратуры закончена. По ее результатам накажут около 10 сотрудников аэропорта.

В Уфимской транспортной прокуратуре рассказали подробности инцидента, когда женщина пыталась улететь из Уфы без билета.

Напомним, на днях на борт самолета Utair пробралась 61-летняя женщина. Она собиралась покинуть город. Как ей удалось обойти паспортный контроль, ProUfu.ru рассказ уфимский транспортный прокурор Андрей Прилуцкий.

«По данному факту мы провели проверку. В принципе, она прошла с нарушением паспортный контроль, где нужно предъявить паспорт и билет, за счет своих физических данных, у нее рост около 140 см. В это время проходили регистрацию члены экипажа и представители авиакомпании. В этот день начальник смены инструктировал молодого сотрудника, как проводятся процедуры регистрации. И она незаметно прошла за спинами членов экипажа и людей из автокомпании», — рассказывает Андрей Прилуцкий.

«Невнимательность сыграла роль. То, что касается досмотра — она прошла его в полном объеме и никакой угрозы жизни, здоровью или безопасности полетов не создала. Когда женщина попала на борт, стюардессы обратили внимание, что она села на место, на которое потом подошел пассажир с билетом. Потом она пересела. Потом ей снова пришлось пересаживаться, чем она и привлекла внимание, после чего стало ясно, что она находится на борту незаконно», — говорит собеседник ProUfu.ru.

«Женщина оказалась немного не в себе. Она уже проходила лечение в больнице, которую покинула. Ее родственников нашли, несмотря на то, что сперва она назвалась другим именем. Ее свозили в психиатрический диспансер, где она прошла освидетельствование, где установили, что страдает психическим заболеванием», — поведал прокурор.

«Прокурорское представление уже подготовлено и будет направлено в аэропорт. Все виновные будут привлечены к ответственности. Сотрудник аэропорта, допустивший инцидент, в тот же день написал заявление об увольнении. Будет проведена служебная проверка, будут сделаны выводы, будет привлечено к ответственности все руководство службы авиационной безопасности. В частности, к ответственности будут привлечены порядка десяти человек — от начальника смены до руководителя всей службы авиационной безопасности», — поведал сотрудник надзорного ведомства.

Метки: , , ,