В «Аэрофлоте» рассказали подробности дебоша психиатра на рейсе Бангкок — Москва (Рен-ТВ)

23.04.2019
[image]

В российской авиакомпании «Аэрофлот» рассказали подробности инцидента, который произошел на борту самолета, следовавшего из Бангкока в Москву.

«Пассажир эконом-класса, находясь на борту с явными признаками алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок и правила поведения на транспорте: крайне агрессивно себя вел, оскорблял и угрожал бортпроводникам, кричал, всячески создавал дискомфорт для других пассажиров рейса. У пассажира были обнаружены и изъяты две бутылки алкогольных напитков. На устные и письменное предупреждения пассажир не реагировал. Пассажиры рейса оказали помощь экипажу и нарушителя удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами», — сообщила заместитель начальника пресс-службы «Аэрофлота» Вера Абанина.

По ее словам, своими вопиющими действиями мужчина поставил под угрозу безопасность полета. По прилету в столицу дебошира передали сотрудниками полиции.

«Экипажем даны необходимые объяснения для привлечения пассажира к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметила она.

Абанина напомнила, что «Аэрофлот» неоднократно выступал с предложением о предоставлении экипажу возможности применять специальные средства сдерживания.

«Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. Подобная мера допустима в целях ограничения физической подвижности лиц, которым не страшен ни «черный список», ни высокий штраф, а их действия создают реальную угрозу безопасности полета», — пояснила замначальника пресс-службы «Аэрофлота», отметив, что обеспечивающий безопасность пассажиров экипаж должен обладать необходимыми средствами сдерживания для пресечения деструктивного поведения пассажиров.

По информации РЕН ТВ, задержанным оказался врач-психиатр Вадим Б. Он является специалистом в области неотложных и критических состояний, в том числе в психиатрии и наркологии.

Метки: , , , , ,