В аэропорту Платов поздравили миллионного пассажира авиакомпании «Азимут» (Международный аэропорт «Платов»)

10.04.2019
[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») прошли торжества по чествованию миллионного пассажира авиакомпании «Азимут» — им стал ростовчанин Роман Фоменко, вылетающий рейсом из Платова в аэропорт Стригино (Нижний Новгород, также входит в холдинг «Аэропорты Регионов»).

Поздравили «юбилейного» пассажира авиакомпании министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов, исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. Роману Фоменко вручили сертификат на бесплатный перелет по любому направлению маршрутной сети «Азимута», а также сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Платов до конца года. К трапу самолета Романа Фоменко доставили отдельным транспортом, как доставляют пассажиров бизнес-класса.

— Миллион пассажиров, которых перевезла авиакомпания «Азимут» за полтора года работы, достойный результат. Это показатель востребованности прямых рейсов в города России у жителей Ростовской области. При этом пассажиры «Азимута» — это и наши пассажиры, и мы рады, что совместными усилиями получается развивать в нашем регионе воздушное сообщение, — отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов.

Авиакомпания «Азимут» — базовый перевозчик аэропорта Платов — одна из самых молодых авиакомпаний России, специализируется на выполнении прямых межрегиональных рейсов из Ростова-на-Дону и других центров юга в города России.

Напомним, в летнем расписании аэропорта Платов 20 направлений полетов в города России, помимо Москвы. Всего же рейсы будут выполняться по 45 маршрутам, включая ближнее и дальнее зарубежье.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , , ,