В аэропорту Толмачево у пассажиров изъяли чучела исчезающих крокодилов (Сиб.фм)

12.04.2019
[image]

Кроме обычного для таможни изъятия сверхлимитного алкоголя и сигарет, иногда инспекторы находят у новосибирцев не совсем обычные грузы.

Инспекторы таможенного поста аэропорта Толмачево задержали имущество 207 граждан, пытавшихся незаконно провести через пункты контроля запрещенные предметы, рассказали Сиб.фм сотрудники Сибирского таможенного Управления.

С января по март 2019 года таможни изъяли у жителей и гостей Новосибирска два чучела крокодилов исчезающего вида, семь рогов оленя, 62 килограмма древесного гриба, а также 163 килограмма табачного изделия «насвай».

Как рассказал заместитель начальника таможенного поста Толмачево Сергей Зимин, многие туристы, находясь за границей, знают, что ввозить в Россию можно товар для личного пользования на сумму 10 тысяч евро и весом до 50 килограммов, однако они забывают, что даже если товар будет проходить через ценовой и весовой цензы, на таможне его могут счесть не товаром «для личного пользования», а коммерческой партией.

Накануне сибирские правоохранители задержали такую партию товара: пассажир, пытался перевезти в Новосибирск из Вьетнама комплекты накладных ресниц весом в 19 килограммов. Россиянин прошел «зеленый коридор», но не смог внятно объяснить таможенникам, как собирается использовать такое количество косметических комплектов самостоятельно.

За недекларирование товара в отношении пассажира возбудили дело об административном нарушении — чтобы получить ресницы обратно, кроме налогового отчисления мужчине придется заплатить и штраф.

Подобным образом за прошедшие три месяца были задержаны несколько партий товара на сумму более 600 тысяч рублей.

Кроме того, около 5 миллионов рублей у новосибирцев удержали за превышение лимита на перевозку денежных средств.

Напомним, в начале апреля сотрудники таможни рассказали, о том, как новосибирцы заказывают запрещенное оружие в интернете и пытаются провезти его через пункты контроля.

Метки: , , ,