В Армении начались тактико-специальные учения подразделений РЭБ и БЛА (Министерство обороны РФ)

17.04.2019
[image]

В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения началось тактико-специальное учение (ТСУ) с военнослужащими подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении.

Учение будет проходить на высокогорном полигоне Камхуд в течение трех дней в условиях, приближенных к боевым, в горно-лесистой местности.

Подразделения РЭБ с использованием специальных средств выполняют контрольные задачи по поиску, пеленгации и противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника, управляемым по радиоканалам связи.

На современных комплексах «Леер» и «Инфауна» военнослужащие РЭБ в составе механизированных колонн военной техники подавляют радиоэлектронные средства связи и действия навигационных систем БЛА различных типов условного противника, действующих на дальности до 100 км в условиях горного рельефа местности.

К тактико-специальному учению подразделений РЭБ и БЛА привлечено более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц специальной военной техники, в том числе комплексы БЛА.

Метки: , , , , , ,