В Азербайджане открылся учебно-тренировочный центр пилотов МиГ-29 (EADaily)

19.04.2019

В Азербайджане открылся учебно-тренировочный центр пилотов истребителей МиГ-29, сообщает 19 апреля пресс-служба министерства обороны республики.

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав военного ведомства посетили также авиационный ремонтный завод. Министру обороны было доложено о текущей деятельности, проводимой в цехах по ремонту агрегатов, двигателей и редукторов самолетов и вертолетов, авиационной техники и оборудования, а также радиоэлектронного оборудования и авиационного вооружения, говорится в сообщении.

Министр поинтересовался подготовкой авиационных средств, текущим ремонтом агрегатов и ходом регламентных работ. Затем генерал-полковник Гасанов принял участие в открытии учебно-тренировочного центра истребителей МиГ-29 ВВС Азербайджана.

Главе военного ведомства показали классы авиационных инженеров, специалистов авиационного вооружения, управления полетами, проведения анализа полетов. Установленные в учебном центре симуляционные тренажеры позволяют обеспечить полеты двух или четырех самолетов одновременно. Были продемонстрированы принадлежности для высотных работ и оборудование, предназначенное для летного состава.

Отметим, что основной парк истребителей МиГ-29 в составе ВВС Азербайджана составляют боевые машины, закупленные на Украине. 14 МиГ-29 были поставлены Украиной в 2006-2007 годах. Два МиГ-29УБ (учебно-боевой) поставлены из этой страны в 2009-2011 гг.

Метки: , ,