В Бурятии на 250 тысяч рублей оштрафовали бывшего директора «Бурятских авиалиний» (Восток-Телеинформ)

19.04.2019
[image]

В Бурятии бывший генеральный директор ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» признан виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия. Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что с января по июнь 2017 года 28 работникам авиакомпании не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила более 4,5 миллионов рублей. При этом денежные средства на счета авиакомпании поступали, однако тратились на иные производственные нужды. Мужчина оштрафован на 250 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Бурятии вынесен приговор бывшему генеральному директору авиакомпании «Бурятские Авиалинии». Она признана виновной согласно ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (невыплата налогов в особо крупном размере). Установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемая не исполнила обязанности по перечислению налогов в бюджет России в особо крупном размере на сумму более 17 миллионов рублей. Она приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Метки: , ,