В иркутском аэропорту прошли противоэпидемические учения (ОАО «Международный аэропорт «Иркутск»)

12.04.2019
[image]

У пассажирки авиарейса, прибывшего из Пекина, обнаружили признаки опасной инфекции. Женщина почувствовала себя плохо в зале прилета терминала международных авиалиний — такова легенда тренировочных учений, которые состоялись в аэропорту Иркутска в пятницу, 12 апреля.

Учения проведены по инициативе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Главная задача — отработать первичные противоэпидемические и лечебно-профилактические мероприятия при выявлении пассажира с подозрением на инфекционное заболевание. Учения носят комплексный характер: помимо специалистов международного аэропорта Иркутск и Областного управления Роспотребнадзора участие в них принимают силы и службы Иркутского ЛО МВД на воздушном транспорте, КПП «Байкал» ПУ ФСБ России по Республике Бурятии, таможенного поста Аэропорт Иркутск, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», Министерства здравоохранения региона, УМВД России «Иркутское», органов и учреждений здравоохранения, администрации Иркутска.

В ходе учений все участники действовали слаженно и оперативно. По легенде, еще на борту самолета женщина чувствовала себя хорошо. Внезапная слабость, тошнота и другие симптомы наступили в зале прилета.

Пассажирка обратилась к специалистам пограничной службы. Не выходя из кабинки, специалист передал информацию диспетчеру. Проведение паспортного контроля и выдача багажа были немедленно приостановлены; ПДСА оповещает все службы о выявлении больного с подозрением на опасную инфекцию; у прибывшего самолета выставляют оцепление, также посты выставлены у входа и выхода из зала прилета, у входа в здание аэровокзала и медицинского изолятора.

Специалисты СКП и здравпункта аэропорта в костюмах индивидуальной защиты проводят опрос больной, выявляют, с кем женщина контактировала. После этого машиной скорой помощи здравпункта аэропорта женщину доставляют в изолятор, потом в Иркутскую областную инфекционную больницу.

В зале прилета работает бригада дезинфекции. К работе в обычном режиме аэропорт вернется, только после всего комплекса противоэпидемических мероприятий.

Метки: , ,