В Казахстане самолет провалился в асфальт стойкой шасси (РИА «Новости»)

17.04.2019
[image]

Левая стойка шасси авиалайнера крупнейшего в стране авиаперевозчика «Эйр Астана» просела в асфальтобетонное покрытие перрона при заруливании на место стоянки, сообщила в среду пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

«Воздушное судно А-320, регистрационный номер P4-KBE, авиакомпании АО «Эйр Астана», выполнявшее рейс № КЗР 335 по маршруту Нур-Султан — Костанай, после посадки в аэропорту Костанай при заруливании на место стоянки воздушного судна по перрону в 10.40 просело левой стойкой шасси в асфальтобетонное покрытие перрона», — говорится в сообщении ведомства.

В комитете сообщили, что «по информации аэропорта города Костанай, работниками аэродромной службы аэропорта перед посадкой воздушного судна производились работы по очистке ИВПП и перрона».

«Комитетом гражданской авиации поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна на перроне. В настоящее время акиматом (администрацией) Костанайской области производится работы по реконструкции аэродрома», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, «на той части перрона, где произошло вышеуказанное событие, работы по усилению не производились».

Метки: , , , , , , ,