В Крыму авиация и флот ЮВО приступили к сдаче контрольной проверки (Министерство обороны РФ)

11.04.2019
[image]

Впервые в рамках комплексной контрольной проверки соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) будет дана оценка способности органов военного управления объединений организовать межвидовое взаимодействие.

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в едином замысле выполняют зачетные учебно-боевые задачи подразделения 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота.

С этой целью оперативно-тактическая авиация совершила перелеты с аэродромов базирования, дислоцированных на Кубани и в Ростовской области, на запасные аэродромы, в том числе расположенные на территории Крыма.

В ходе мероприятий контрольной проверки на Крымском полуострове также развернут совместный пункт управления силами Черноморского флота и армии ВВС и ПВО ЮВО.

В едином информационном пространстве авиация, силы противовоздушной обороны и корабельные ударные группы приступили к отработке практических задач в соответствии с новыми требованиями боевой и оперативной подготовки. В розыгрышах тактических действий силы авиации и флота попеременно действуют за «своих» и «чужих», что обеспечивает требование двусторонности выполнения учебно-боевых задач, способствует принятию командирами нестандартных и нешаблонных решений.

На практике экипажи боевых кораблей Черноморского флота отработают взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных контуров при обороне важных объектов береговой инфраструктуры, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

Также экипаж фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота провел специальное учение по экстренному приготовление корабля к бою и выходу из-под удара условного противника.

Затем, находясь на переходе морем боевые расчеты ракетного комплекса «Калибр-НК» выполнили комплекс мероприятий по обнаружению, захвату и применению крылатых ракет по надводной цели, имитирующей отряд кораблей условного противника.

Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Метки: , ,