В саратовском аэропорту режут на металлолом самолеты Як-42 (Взгляд Инфо)

22.04.2019
[image]

В саратовском аэропорту «Центральный» в эти минуты режут на металлолом самолет компании «Саратовские авиалинии».

Об этом сообщает паблик в Facebook «Саратов — экономика и бизнес».

На опубликованных в группе эксклюзивных видеокадрах экскаватор безжалостно крошит самолет Як-42 на части, проделывая дыры в фюзеляже и отрывая от него по куску.

По данным администраторов группы, воздушные суда, ставшие невостребованными после аннулирования сертификата эксплуатанта у авиаперевозчика, выкупила ТМК «Чермет-Саратов», которой, судя по всему, и достанутся останки лайнеров.

Ранее ветераны саратовского САЗа выступили с инициативой увековечить память о совместной деятельности авиазавода и «Саратовских авиалиний» монументом, установленным в Парке Победы.

Узнав о том, что на территории действующего аэропорта ведутся работы по утилизации сразу нескольких Як-42, бывшие заводчане написали письмо владельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву с просьбой выделить самолет для музейных целей.

Об ответе акционеров пока не сообщалось.

«Саратовские авиалинии» прекратили полеты с 31 мая 2018 года. Основанием решения регулятора стали итоги расследования авиакатастрофы, произошедшей в Подмосковье 11 февраля того же года. На борту рейса «Москва-Орск» находился 71 человек — 65 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Все погибли.

Следователи СК РФ под руководством Александра Бастрыкина пришли к выводу, что главной причиной трагедии стала серия ошибок экипажа. Росавиация в ходе проверок установила: менеджмент «Саратовских авиалиний» систематически нарушал трудовые права летного состава; нещадная эксплуатация персонала послужила предпосылкой катастрофы. «Авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров», — говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства транспорта России.

Новый паблик — «Саратов — экономика и бизнес» — появился в Facebook неделю назад стараниями журналистов.

Название группы говорит само за себя — темы обсуждения вращаются вокруг экономического развития региона, положения малого и среднего бизнеса, доходов и занятости населения, инвестиционного климата в области.

«Здесь мы будем говорить об основе существования этого города — его экономическом организме. У этого организма в последнее время обострились болезни. Заводы отваливаются, малый бизнес худеет на глазах, крупный трясет в лихорадке. Быть в курсе происходящего теперь уже не роскошь, а средство выживания. Рецепта пока нет, но мы будем его искать.

Приглашаем к участию тех, кто знает, как работает этот организм изнутри и тех, кто готов поделиться своим видением ситуации. Здесь приветствуются новости о проектах и людях, история и будущее крупных производств, диаметрально противоположные взгляды на происходящее, честные оценки, экспертные мнения и откровенные комментарии о состоянии дел в экономике и бизнесе», — говорится в программном обращении создателей паблика к участникам.

Метки: , , , , ,