В США экс-сотрудница авиакомпании признала вину в контрабанде посылок для властей Китая (ТАСС)

18.04.2019
[image]

Бывшая сотрудница китайской авиакомпании по имени Ин Линь в среду признала в Нью-Йорке свою вину в том, что она занималась контрабандой посылок для властей КНР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Министерства юстиции США.

Как следует из документа, Ин Линь в суде в Бруклине призналась, что «действовала в качестве агента КНР», не уведомив об этом власти США. В заявлении не уточняется гражданство женщины, а также то, на какую китайскую авиакомпанию она работала. Ранее некоторые американские СМИ, в том числе газета The Washington Post, сообщали, что Ин Линь является бывшей сотрудницей Air China.

По данным Минюста США, Ин Линь злоупотребляла своими полномочиями сотрудницы представительства авиакомпании в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Она якобы получала посылки от китайских военнослужащих, охраняющих постоянное представительство КНР при ООН, и контрабандным путем передавала их на борт самолетов, вылетавших из США в Китай.

Как говорится в заявлении Минюста США, китайским военнослужащим при содействии Ин Линь удавалось отправлять посылки в Пекин без досмотра. В качестве оплаты ей якобы позволяли покупать спиртное, сигареты и электронику на десятки тысяч долларов со скидкой по дипломатической квоте в магазинах беспошлинной торговли.

Ин Линь может грозить тюремное заключение продолжительностью до 10 лет. Она согласилась выплатить компенсацию в размере около $170 тыс. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк сообщила о задержании Ин Линь в конце августа 2016 года. Первоначально она заявляла о своей невиновности.

Метки: , , , ,