В Utair заявили, что экипаж рейса в Уфу начал помогать Быкову до взлета (ТАСС)

19.04.2019
[image]

Экипаж авиарейса в Уфу еще до взлета начал оказывать помощь писателю Дмитрию Быкову, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе авиакомпании Utair. «Бортпроводники начали помогать пассажиру еще на этапе подготовки к взлету. Также бортпроводники дали объявление по громкой связи в салоне и нашли двух женщин-врачей, которые до завершения рейса находились рядом с пассажиром. Экипаж предупредил наземные службы, чтобы борт в аэропорту встречали медики. По прилету в аэропорт Уфы к сервисной двери был установлен специальный амбулифт», — сообщили в пресс-службе.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что медики больницы в Уфе, где до транспортировки в Москву находился писатель Дмитрий Быков, диагностировали у него инфаркт головного мозга.

51-летний Быков, который летел в Башкирию на встречу с читателями, был госпитализирован в Уфе 16 апреля. По данным Минздрава республики, писатель был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, но инсульт у писателя подтвержден не был. После консилиума врачей было приятно решение о его транспортировке в Москву: 18 апреля вечером Быков был доставлен в столицу.

Литературный дебют Дмитрия Быкова состоялся в 1992 году — тогда был опубликован сборник его стихотворений «Декларация независимости». В последующие годы вышли поэтические сборники «Послание к юноше», «Военный переворот», а в 2001 году увидел свет первый роман Быкова «Оправдание». Среди популярных романов писателя — «Эвакуатор», «Списанные», «Орфография», «Икс», «Июнь» и другие.

Метки: , , , ,