В «Вертолетах России» допускают использование турецких комплектующих (Интерфакс-АВН)

10.04.2019
[image]

Холдинг «Вертолеты России» может начать использовать комплектующие из Турции, сообщил глава холдинга Андрей Богинский.

«Мы видим перспективу и в гражданской области. У нас в зависимости от целей и задач есть разные типы вертолетов, поэтому мы открыты для предложений. То есть мы не исключаем использования комплектующих, произведенных в Турецкой Республике», — сказал А.Богинский в интервью турецкому агентству «Анадолу».

Как сообщал «Интерфакс», в апреле 2018 года холдинг «Вертолеты России» в рамках международного авиасалона Eurasia Airshow в Анталье подписал с турецкой компанией Kaan Air соглашение на поставку трех многоцелевых вертолетов Ка-32А11BC. Вертолеты предназначены для противопожарных операций.

«Мы считаем, что трех машин недостаточно для территории Турции. У нас есть пример эксплуатации похожих машин в других странах. Мы можем показать это на примере Южной Кореи, чья территория значительно меньше, чем территория Турецкой Республики, но там эксплуатируется порядка 50 таких вертолетов», — сообщил А.Богинский.

По его мнению, если правительство Турции начнет развивать программу борьбы с природными пожарами, ей может потребоваться 50-70 вертолетов.

«Мы понимаем, что все страны — и Турция, и Греция, и Российская Федерация — страдают от природных пожаров, что наносит значительный ущерб. Поэтому в нашем понимании покупка вертолетов может, по крайней мере, сократить такой ущерб, а иногда и просто его не допустить. Но и для всех стран важна борьба за жизни и спасение людей, особенно тех, кто страдает от автомобильных катастроф», — сказал А.Богинский.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») — единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

«Ростех» находится под западными санкциями.

В интервью газете «Ведомости» в среду А.Богинский сказал, что «Вертолеты России» в 2019 году произведут 250 машин.

Метки: , , ,