«Вертолеты России» покажут на МАКС-2019 три новые военные машины (ТАСС)

17.04.2019
[image]

Новейший транспортно-десантный вертолет Ми-38Т, тяжелый Ми-26Т2В и многоцелевой вертолет Ми-171 представят на авиасалоне МАКС-2019. Об этом журналистам рассказал в среду его генеральный директор Александр Левин на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проведению авиасалона.

«Очень большая экспозиция будет у «Вертолетов России», больше, чем в прошлом году. Большая линейка гражданских вертолетов — это «Ансат», Ми-38, Ка-62, Ка-32 в противопожарном варианте. Из их новых продуктов это ВРТ-300 — беспилотник — и многоцелевой вертолет ВРТ-500. Также понятно, что у них будет представлена вся военная линейка — это новый Ми-26Т2В, Ми-38Т», — сказал Левин.

Транспортно-десантный Ми-38Т впервые поднялся в воздух в начале ноября 2018 года. Это военная версия среднего многоцелевого вертолета Ми-38, который занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, а также в качестве поисково-спасательной машины. Ми-38Т оснащен новыми двигателями ТВ7-117В российского производства и интегрированным пилотажно-навигационным комплексом. Контракт на поставку Минобороны двух Ми-38Т заключили в 2017 году. Первый из них военные должны получить до конца июня.

Ми-26Т2В — тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет грузоподъемностью 20 тонн. Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, что позволяет пилотировать ее днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку. Бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В обеспечивает защиту от ракетных комплексов ПВО. В состав экипажа модернизированного вертолета входят пять человек.

Левин добавил, что на авиасалоне также впервые представят многоцелевой вертолет семейства Ми-171 с комплексом управляемого вооружения (КУВ).

«На площадке выставки будет впервые продемонстрирован вертолет Ми-171 с управляемым оружием», — отметил Левин.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» планируют передать Ми-26Т2В на государственные испытания во втором квартале этого года. В холдинге рассчитывают, что контракт с военным ведомством может быть подписан в июне.

XIV Международный авиационно-космический салон МАКС — 2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском. В этом году страной-партнером выступает Китай.

Метки: , , , , , , , ,