«Вертолеты России» стали стратегическим партнером Всероссийского детского центра «Орленок» (АО «Вертолеты России»)

11.04.2019
[image]

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Всероссийский детский центр «Орленок» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, цель которого — подготовка квалифицированных кадров для производства.

В рамках соглашения предприятия-партнеры обеспечат учащимся практику по необходимым специальностям, а тем, кто по ее итогам покажет лучшие результаты, будет предложена возможность трудоустройства. Кроме того, «Вертолеты России» окажут поддержку партнерам из числа образовательных организаций в части оснащения учебно-методических кабинетов, мастерских и лабораторий необходимым оборудованием, а также проведения реконструкции помещений.

Подписанное соглашение — очередной шаг в укреплении сотрудничества между «Вертолетами России» и центром «Орленок». Ранее холдинг стал одним из индустриальных партнеров программы «Профильные техноотряды», которая пройдет с 31 мая по 20 июня «Орленке». Программа направлена на развитие научно-технического творчества детей и популяризацию рабочих профессий.

Обучение в «Профильных отрядах» будет разделено на три части: отраслевое (погружение в тематику), содержательное (погружение в профессию) и вариативное (получение смежных навыков и компетенций). По итогам смены ребята смогут защитить свои проекты, сдать демонстрационные экзамены и получают заслуженные дипломы, сертификаты или Skills Passport. Также на смене ребят ждут тренинги по самопрезентации, публичным выступлениям, эффективному общению и командообразованию, живой диалог с ведущими специалистами предприятий ракетно-космической, авиационной, вертолетостроительной отраслей России.

Помимо холдинга партнерами «Орленка» стали: госкорпорация «Роскосмос», «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» («Ил»), Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров (Ворлдскиллс Россия) и Московский государственный образовательный комплекс (МГОК).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего — свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, EBITDA — 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Метки: , , ,