Во время парада Победы над Москвой пролетят 18 вертолетов и 56 самолетов ВКС РФ (Интерфакс-АВН)

22.04.2019
[image]

Около 100 самолетов и вертолетов приняли участие в заключительной воздушной тренировке парада Победы в Московской области, сообщили журналистам в Минобороны России.

«В понедельник в Подмосковье прошла финальная репетиция воздушной части парада Победы. В ней приняли участие около сотни воздушных судов, поскольку вместе с основным строем до Алабино шло около 20 резервных экипажей. Они отработали ротацию с выводом бортов из строя и включением туда резервных», — рассказали в российском военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули важность сегодняшней репетиции: летчики резервных самолетов и вертолетов потренировались в быстрой и безопасной замене машин в парадном строю на случай каких-то неполадок. В ротации были задействованы все типы авиационной техники, участвующей в параде.

«Каждый резервный экипаж получил практику, выполнив проход в составе парадного строя. Замена основных и резервных воздушных судов осуществлялась под руководством старших от авиационных групп, задействованных в параде, а также групп руководства пролетами на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино», — добавили в Минобороны.

В этом году над Москвой в воздушном строю пролетят 18 вертолетов и 56 самолетов Воздушно-космических сил России. 4-го и 7-го мая авиационные тренировки пройдут над Красной площадью в Москве.

Метки: , , ,