Воронежский авиазавод начал подгонять нормативные документы под стандарты госкорпорации «Ростех» (Abireg.ru)

11.06.2019
[image]

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в ПАО «ОАК») приступило к корректировке нормативных документов согласно стандартам госкорпорации «Ростех», следует из сообщения на сервере раскрытия корпоративной информации. Это связано с процессом передачи всех предприятий авиастроительной отрасли в ведение госкорпорации.

Из сообщения следует, что на заседании совета директоров 14 июня будет приниматься решение об утверждении положения о закупках ВАСО путем присоединения к единому положению о закупке «Ростеха».

«Так как согласно указу президента РФ идет процесс передачи ОАК и входящих в нее предприятий «Ростеху», постепенно идет и корректировка внутренних нормативных документов согласно стандартам госкорпорации», — пояснили на авиазаводе.

Напомним, о возможной интеграции ОАК с «Ростехом» в июле минувшего года сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов. Предполагалось, что в авиаконцерн также войдут АО «Вертолеты России» и несколько предприятий, выпускающих комплектующие для авиапромышленности. В январе было объявлено, что ВАСО до конца года из самостоятельного юрлица станет филиалом ОАК.

В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 92,31% акций головной структуры воронежского авиазавода — ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» — «Ростеху». Предложение о передаче контрольного пакета поступило от правительства РФ. Источники «Абирега» ранее уточняли, что планы ОАК о создании филиальной сети из входящих в дивизионы предприятий остаются в силе. Вероятно, операционные процессы будут прежними: воронежский авиазавод останется в подчинении управляющей компании ПАО «Ил», возможно, просто головная структура получит новый статус.

ПАО «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры «Ил-96-300» и «Ил-96-400» в разных модификациях, ближнемагистральные самолеты «Ан-148». В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, «МС-21», «Ил-76МД-90А».

По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 8,5 млрд рублей. Основной вид деятельности — производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). И. о. управляющего директора — Алексей Пуздырев. Выручка компании в 2018 году составила 7,3 млрд рублей, чистый убыток — 2,6 млрд рублей.

Метки: , , ,