Выставка картин «Пункт назначения — Ты» открылась в аэропорту Домодедово (Московский аэропорт «Домодедово»)

15.04.2019
[image]

Московский аэропорт Домодедово в Международный день культуры представил экспозицию работ художника Арины Лабиковой. Эксклюзивная выставка «Пункт назначения — Ты» будет открыта для пассажиров до 13 мая 2019 г.

Для экспонирования картин аэропорт подготовил специальную локацию на втором этаже терминала — зону отдыха в восточном Атриуме. Его высота достигает 22 метров, а фасад выполнен с применением стекла на полигональной (многогранной) конструкции. Это создает открытое и свободное арт-пространство, в котором работы художника получат дополнительный акцент за счет преимуществ естественного освещения — от сочных красок вечернего заката до ясного и прозрачного дневного света.

Картины Арины Лабиковой — отражение метаморфоз в душе каждого, кто отправляется в дорогу, чтобы преодолеть ограничения и стать пусть немного, но иным. Ведь в пути нас ждут встречи с собственными воспоминаниями, мечтами, предчувствиями и надеждами. Художественное осмысление моментов пребывания в пути познакомит миллионы пассажиров с удивительными внутренними преобразованиями и открытиями, которые происходят с нами, когда мы достигаем пункта назначения.

«Работы Арины Лабиковой чувственны, энергичны и наполнены многообразными настроениями. Они — квинтэссенция внутренних переживаний и чуткой наблюдательности. Средством общения и передачи своего восприятия автор выбрал цвет. Яркие пятна помогают передать богатство мира вокруг, а главное — многогранность и уникальность глубин души каждого человека», — сказала на открытии выставки Анна Зачиняева-Цветкова, искусствовед, арт-куратор агентства DAS.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld. Домодедово — единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Метки: , ,